从今天开始,此博客会持续更新翻译 “The Complete Software Developer’s Career Guide” 系列博文,这个连载博文是《软技能:代码之外的生存指南》的作者 John Z.Sonmez 正在完成的一本新书。他每周更新一章,并发布在他的博客 SimpleProgrammer 上,目前已经完成二十多章。

最近刚看完作者的《软技能》一书,这本书大大扩展了自己的视野,书里面讨论了程序员在代码之外应该掌握的方方面面的技能,包括营销、学习方法、理财以及健身等等,是一本真正以关注“人”为主的软件开发书籍。

而 “The Complete Software Developer’s Career Guide” 这本书从作者宣布要开始写作,并在博客上连载时我就已经关注了,这本书与《软技能》不同之处在于,这本书完全讨论了程序员在技术方面的个人发展,虽然作者是以美国的软件环境来写作的,有些地方跟我国的国情不符,但是我还是觉得不管对于初学者还是有经验开发者都可以从书上学习到不少东西的。

我也趁这本书还在博客上连载的时候向作者申请并取得了翻译授权(估计等到准备正式出版的时候就没那么容易了)。

Authorize

因此在接下来的时间里,我会开始连载翻译这本书,更新的频率大概为一周一章(尽量,毕竟大家都知道程序员的时间总是没办法完全由自己掌控)。

这篇博客会作为索引,我会同步更新文章的链接到这里。有兴趣的小伙伴可以订阅此博客的 RSS,以免错过文章的更新。

索引

第0章《软件开发者成长完全攻略》开篇
第1章 软件开发如何入门
第2章 程序员需要掌握的技术
第3章 如何学习软件开发技术

赞赏

如果你觉得这本书有对你提供了任何意义上的帮助,就请作者喝杯 koi 吧。

WeChat Pay